3RD ICSSED 2019 FASILITASI COACHING CLINIC UNTUK PUBLIKASI KE JURNAL TERINDEKS SCOPUS DAN SINTA

Setiap tahun Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Yogyakarta (FIS UNY) menyelenggarakan konferensi internasional. Pada tahun 2019, FIS akan mengadakan konferensi internasional 3rd ICSSED (International Conference of Social Sciences and Education) dengan mengusung  tema "Challenges of Social Sciences and Education for Achieving SDGs" pada tanggal 23-26 Juli 2019. Ketua Panitia 3rd ICSSED 2019, Danu Eko Agustinova, M.Pd., menjelaskan konferensi ini dapat menjadi forum para akademisi, paraktisi, mahasiswa untuk saling bertukar ide maupun gagasan berkaitan dengan tema konferensi. Adapun pembicara 3rd ICSSED 2019 terdiri dari Prof. Dr. Sc. H.M. Ahman Sya, M.Pd, M.Sc. (Universitas Negeri Jakarta, Indonesia), Prof. Jeffrey D. Sachs (Director of The Earth Institute, Columbia University), Assoc Prof Mohd Hairy Ibrahim (Universiti Pendidikan Sultan Idris, Malaysia) dan Prof. Dr. Mukminan (Universitas Negeri Yogyakarta).

“Dalam penyelenggaraan 3rd ICSSED, panitia memfasilitasi coaching clinic untuk para pemakalah. Pada sesi ini, pemakalah akan mendapat arahan, masukan dan saran langsung dari editor jurnal terindeks scopus maupun terindeks sinta untuk publikasi paper mereka. Adapun reviewer pada sesi ini antara lain Dr. Sri Rum Giyarsih, M.Si (Indonesian Journal of Geography), Prof. Dr. Burhan Nurgiantoro (Cakrawala Pendidikan), Assoc. Prof. Zabidi (MOJEM), Assoc Prof. Hanafi Hussin, Dr. Sri Rum Giyarsih, M.Si (Indonesian Journal of Geography) dan  Syamsul Bahri, MA., Ph.D” jelas Danu

Dosen Pendidikan sejarah tersebut menambahkan, pemakalah 3rd ICSSED dapat memilih jurnal terindeks scopus untuk publikasi paper mereka seperti jurnal Cakrawala Pendidikan, Indonesian Journal of Geography, Malaysian Online Journal of Educational Management (MOJEM), dan Indonesian Journal of Geography. Selain itu, peserta dapat memilih jurnal terindeks sinta seperti Jurnal Civics, Jurnal Natapraja, Jurnal Socia,  Jurnal Informasi, Jurnal Geomedia, Jurnal Jipsindo,  Jurnal Ilmiah Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan, Jurnal Pendidikan Geografi dan Jurnal Teori dan Praksis Pembelajaran IPS.

“Paper yang dikirimkan ke panitia harus sesuai dengan tema konferensi dan belum pernah dipublikasikan sebelumnya baik di jurnal, buku, maupun prosiding. Para pemakalah dapat mengirimkan paper melalui website seminar 3rd ICSSED: http://icssed.uny.ac.id/. Informasi detail tentang penyelenggaraan 3rd ICSSED telah tercantum pada laman web tersebut atau dapat melalui kontak ke nomor +62 274 501158 / +62 821 3672 7045 atau ke email: icssed@uny.ac.id” imbuhnya (Eko)