HIMA MANAJEMEN KEMBALI GELAR SEMINAR ENTREPRENEURSHIP, HADIRKAN HELMI YAHYA

Himpunan Mahasiswa Manajemen Universitas Negeri Yogyakarta (HIMAMAN UNY) kemabali akan menggelar Seminar Entrepreneurship yang ke 3. Pada seminar tahun ini HIMAMAN akan mengangkat tema “ Jawaban Peluang Bisnis Kreatif” dengan menghadirkan pembicara entrepreneur tingkat nasional Helmi Yahya dan Ketua KICK (Kreative Independent Clothing Kommunity) Yogyakarta. Acara akan digelar pada Rabu (27/10) di Auditorium Universitas Negeri Yogyakarta. Menurut Ketua Panitia Seminar Kevin Andri, latar belakang diadakannya seminar ini menurut Kevin, bisnis kreatif saat ini begitu marak di kalangan pebisnis khususnya anak muda. Jika selama ini sarjana berbondong-bondong mencari pekerjaan, sudah saatnya sarjana merubah pola piker. Yaitu berusaha bekerja mandiri, mencoba menjadi entrepreneur (wirausahawan). Kevin menyampaikan, “Kegiatan ini diharapkan mampu membuka pemikiran untuk menumbuhkan jiwa entrepreneur sejati dalam memerangi krisis global yang ada melalui bisnis kreatif.” Urainya. Sedangkan Ketua Himaman, M. Fuad Ali Munir, mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk mengatakan gambaran tentang bisnis kreatif di Yogyakarta khususnya bagi kalangan muda dan masyarakat umum. Sedangkan manfaat yang akan didapat bagi para peserta adalah untuk menjadi forum komunikasi antar pakar, praktisi bisnis, mahasiswa dan masyarakat umum. Bagi kalangan akademisi memperoleh gambaran bagaimana memperluas wawasan dan mengambil manfaat dari seminar ini. Bagi kalangan pengusaha baru dan praktisi bisnis mendapatkan tambahan pemahaman pemahaman dalam mengembangkan usaha kreatif. Selain itu bagi masyarakat umum dapat memperoleh gambaran tentang seluk-beluk bisnis kreatif dalam krisis global saat ini. Untuk itu, Himaman UNY mengundang Bapak, ibu, saudara yang berminat bisa mendaftarkan diri. HIMAMAN membuka pendaftaran hingga tanggal 26 Oktober 2010 dengan kontribusi bagi pelajar dan Mahasiswa UNY Rp. 65.000,- Mahasiswa S1 Non UNY Rp. 70.000,- dan Mahasiswa S2 dan Umum Rp. 90.000,-. Kontribusi bisa ditransfer ke : Rekening BNI 0154422982 an. Mahendra Ryansa Gallen Atau bisa menghubungi panitia dengan contact person Fuad 085643480437 Rifki 087839897870 atau ke sekretariat panitia di Lobby Jurusan Manajemen FISE UNY, SMS : SE (spasi) Nama (spasi) pelajar/S1/S2/Umum kirim ke no. 0274-8339394, Message ke Facebook : Hima Manajemen UNY. (Sari)