Mahasiswa Ilmu Komunikasi UNY Raih Juara 1 Esai Nasional di UNPAD

Rahmat Hidayat Asri mahasiswa jurusan Ilmu Komunikasi FIS UNY, beberapa waktu lalu berhasil menoreh prestasi dalam lomba esai Legislative National Comepetition (Lincoln) 2016. Lomba tersebut diadakan oleh Badan Perwakilan Mahasiswa Keluarga Mahasiswa (BPM-Kema) Universitas Padjajaran Bandung. Lomba esai yang diselenggarakan akhir Desember tahun lalu ini, bertemakan “Peran dan Fungsi Legislator dalam Optimalisasi Lembaga Legislatif sebagai Kekuatan Utama Politik Mahasiswa” di ikuti dari berbagai macam universitas di Indonesia untuk memperebutkan 3 posisi tertinggi. Walaupun termasuk jurusan baru di Fakultas Ilmu Sosial, hal ini menjadi semangat tersendiri bagi Rahmat Hidayat Asri untuk menunjukkan bahwa Ilmu Komunikasi FIS UNY dapat bersaing.

Dalam lomba esai tersebut, Rahmat Hidayat Asri yang akrab disapa Yoko mengangkat judul “OPTIMALISASI LEMBAGA LEGISLATIF MELALUI KOMUNIKASI PERSUASIF UNTUK MEWUJUDKAN DINAMIKA POLITIK KAMPUS YANG BERKARAKTER”. Hal ini dianggap penting karena fungsi legislator sangat berperan penting dalam dinamika politik kampus sehingga judul tersebut yang dikeluarkan sebagai juara 1 dalam lomba tersebut. Juara terebut yaitu Yoko dari Universitas Negeri Yogyakarta diperingkat pertama,  peringkat kedua dari Universitas Islam Indonesia, dan peringkat ketiga dari Universitas Sebelas Maret Surakarta. Acara tersebut juga menghadirkan Muhammad Nasir Djamil, S. Ag., M.Si (Anggota Komisi III DPR RI) sebagai pembicara dalam acara stadium generale sekaligus penyerahan penghargaan juara di Bale Santika Universitas Padjajaran pada tanggal 4 Desember 2016 lalu. (yk)