FISHIPOL UNY Gelar Evaluasi Akhir Semester Gasal, Fokus Tingkatkan Layanan Akademik

Fakultas Ilmu Sosial, Hukum, dan Politik (FISHIPOL) Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) menggelar Evaluasi Akhir Semester Gasal Tahun Akademik 2023/2024, Selasa (9/1). Kegiatan ini diikuti oleh seluruh dosen dan tenaga kependidikan di lingkungan FISHIPOL UNY.

Evaluasi tersebut dilakukan guna mengevaluasi jalannya perkuliahan selama semester gasal 2023/2024 untuk terus mengembangkan layanan akademik di FISHIPOL. Dekan FISHIPOL, Prof. Dr. Supardi, S.Pd., M.Pd., menyampaikan pelaksanaan evaluasi ini merupakan langkah konkret dalam meningkatkan kualitas pendidikan di FISHIPOL UNY.

Kegiatan ini disebut sebagai upaya memastikan bahwa setiap aspek perkuliahan berjalan optimal dan memberikan dampak positif bagi mahasiswa. Evaluasi ini sekaligus menjadi wadah untuk merumuskan perubahan-perubahan yang diperlukan agar layanan akademik semakin baik di semester mendatang.

"Akan ada perubahan untuk membuat layanan lebih baik di semester mendatang, sehingga mahasiswa dapat merasakan pengalaman belajar yang lebih optimal di FISHIPOL UNY" , ka ta Prof. Supardi.

Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni, Prof. Dr. Mukhamad Murdiono, S.Pd., M.Pd., turut menyampaikan pentingnya peran dosen dan tenaga kependidikan dalam meningkatkan kualitas layanan akademik. "Ke depan, dosen dan tenaga kependidikan harus bisa melayani lebih baik agar mahasiswa bisa lebih nyaman belajar dan berprestasi. Ini juga sejalan dengan upaya mendukung pengembangan institusi secara keseluruhan," ungkap Prof. Murdiono.

Evaluasi Akhir Semester Gasal ini diharapkan memberikan kontribusi positif dalam pengembangan FISHIPOL UNY sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas dan berorientasi pada kebutuhan mahasiswa. Perubahan dan peningkatan yang dihasilkan dari evaluasi ini diharapkan dapat menciptakan lingkungan akademik yang semakin kondusif untuk pertumbuhan intelektual dan prestasi mahasiswa.