FISHIPOL UNY Sambut Kunjungan SMA IT Ummul Quro

Sebanyak 80 siswa Kelas XII dari SMA IT Ummul Quro Bogor melakukan kunjungan ke Fakultas Ilmu Sosial, Hukum, dan Ilmu Politik (FISHIPOL) Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) pada Jumat, 12 Januari 2024. Kegiatan bertajuk SMA IT Ummul Quro Goes to Campus yang menjadi bagian program Career Leadership Program SMA ini.

Para peserta kunjungan disambut di Aula Lantai IV Gedung ISdB FISHIPOL oleh Dekan FISHIPOL, Prof. Dr. Supardi, S.Pd., MPd. Kunjungan ini diinisiasi dengan tujuan memberikan gambaran pilihan studi lanjut kepada para siswa.

Dalam kesempatan itu, Prof. Supardi menyampaikan bahwa FISHIPOL saat ini menyediakan sembilan Program Studi Sarjana yang dapat dipilih sesuai kebutuhan. Kesembilan program studi tersebut mencakup Pendidikan Kewarganegaraan dan Hukum, Pendidikan Geografi, Pendidikan Sejarah, Pendidikan Sosiologi, Pendidikan IPS, Administrasi Publik, Ilmu Sejarah, Ilmu Komunikasi, dan Pariwisata.

“Delapan program studi sarjana kami saat sudah terakreditasi Unggul dan terakreditasi Internasional, sedangkan untuk Prodi Pariwisata UNY adalah prodi baru yang baru saja kami buka tahun ajaran ini untuk memenuhi kebutuhan lulusan di sektor ini,” papar Prof. Supardi.

Lebih lanjut, Prof. Supardi menekankan bahwa setiap program studi di FISHIPOL memiliki potensi lulusan yang besar, baik sebagai pendidik, peneliti, maupun profesional di bidang masing-masing. "Persaingan untuk bergabung ke FISHIPOL memang padat, namun adik-adik tidak perlu khawatir. Yang penting rajin belajar dan berdoa, pasti bisa bergabung dan menjadi mahasiswa kami," kata dia.

Pimpinan Rombongan sekaligus Koordinator Level XII, Kania Anindita, S.P., menyatakan bahwa tujuan program Goes to Campus ini adalah mengenalkan para siswa dengan berbagai pilihan selepas lulus. Kegiatan kunjungan ini dimulai sejak Rabu sebagai upaya untuk memberikan motivasi kepada para siswa dalam menghadapi tugas akhir dan mengejar cita-cita mereka. “Mudah-mudahan siswa menjadi semangat dan paham strategi untuk mengejar cita-cita mereka,” kata dia.

(Foto: Septian Teguh Wijiyanto)