13 Pengurus Ormawa Fishipol Resmi Dilantik

Perwakilan pengurus 13 organisasi kemahasiswaan di lingkungan Fakultas Ilmu Sosial, Hukum, dan Ilmu Politik (FISHIPOL UNY) resmi dilantik. Pelantikan ini sekaligus menandai awal masa jabatan para pengurus dan upaya pengembangan minat, bakat, dan prestasi mahasiswa yang lebih gencar.

Pelantikan dilakukan di Aula Lantai IV Gedung IsDB FISHIPOL UNY, Selasa (23/1). Dalam kegiatan ini perwakilan pengurus inti dari Badan Eksekutif Mahasiswa, Dewan Perwakilan Mahasiswa, Unit Kegiatan Mahasiswa. Fakultas (UKMF) Penelitian Screen, dan UKMF Al Islah dilantik. Selain itu 9 pengurus himpunan mahasiswa (Hima) juga turut dilantik. Kesembilan pengurus hima itu adalah Hima PKnH, Hima Pendidikan Geografi, Hima Pendidikan Sejarah, Hima Ilmu Sejarah, Hima Pendidikan Sosiologi, Hima Pendidikan IPS, Hima Adminitrasi Publik, Hima Ilmu Komunikasi, dan Hima Ilmu Pariwisata

Dekan FISHIPOL Prof. Dr. Supardi, S.Pd. M.Pd. mengucapkan selamat bekerja kepada seluruh pengurus ormawa di tingkat fakultas. Dia berharap para pengurus baru dari setiap ormawa dapat meningkatkan koordinasi dan menjalin komunikasi yang erat dengan pengelola program studi dan fakultas dalam pengelolaan organisasi kemahasiswaan. “UNY saat ini sudah PTNBH sehingga kita semua harus terus berkolaborasi untuk menjadi PTNBH yang mandiri,” kata dia.

Lebih lanjut, Prof. Supardi berpesan kepada para pengurus untuk berani membuat program-program dan kegiatan terobosan yang progresif. Dia memastikan fakultas berkomitmen penuh untuk mendorong kreativitas mahasiswa sebesar mungkin selama kegiatan itu dijalankan dengan bertanggungjawab. Prof. Supardi juga menyatakan upaya fakultas untuk meningkatkan kualitas layanan pendidikan melalui berbagai kebijakan termasuk digitalisasi layanan akademik dan melengkapi fasilitas penunjang aktivitas perkuliahan dan kemahasiswaan.

“Yang jelas program harus berlandaskan akademik karena mahasiswa ada di dalam kultur akademik,” pesannya. (foto/dsp)