Mahasiswa Pendidikan IPS Raih Juara 3 LIKMI 2024

Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial, Hukum, dan Ilmu Politik UNY meraih prestasi dalam Lomba Inovasi Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (LIKMI) #3 2024. Pada ajang yang diinisiasi oleh Universitas Negeri Yogyakarta ini, tim "Akson Edupreneur" dari program Pendidikan IPS berhasil meraih juara 3 pada kategori Usaha Pendidikan/Pelatihan (UPP).

Program yang bertajuk "Akson Edupreneur: Program Bimbingan Belajar berbasis Media Kreatif dan Aplikasi MebelEdu yang Menyenangkan" ini mengusung konsep pembelajaran yang inovatif dan menyenangkan melalui penggunaan media kreatif dan aplikasi MebelEdu. Tim ini terdiri dari enam mahasiswa Pendidikan IPS, yaitu Indiani Eka Saputri, Muhammad Febriansyah, Aryo Setyaji, Hanifa Tyas Anindya, Ulya Nailul Muna, dan Wulandari. Mereka berhasil menciptakan solusi yang tidak hanya mengedepankan pendidikan tetapi juga memberikan nilai tambah berupa kesenangan dalam belajar.

Dalam penelitian dan pengembangan program ini, tim "Akson Edupreneur" dibimbing oleh Dosen Pembimbing, Happri Novriza Setya Dhewantoro, M.Pd., yang memberikan arahan dan dukungan yang berarti bagi kesuksesan program ini. Happri menuturkan prestasi ini sepenuhnya adalah hasil kerja keras mahasiswa bimbingannya yang tekun menyusun konsep rintisan usaha pendidikan yang inovatif.

“Semangat mereka saya rasa bisa menjadi teladan bagi mahasiswa lain bahwa saat ini kita bisa berkarya dengan semua fasilitas yang kita miliki,” kata dia.

LIKMI #3 tidak hanya sekadar ajang kompetisi, tetapi juga sebagai platform untuk menginspirasi dan memperkuat ekosistem wirausaha di Indonesia, terutama pasca pandemi. Kreativitas dan inovasi menjadi kunci dalam menghadapi tantangan ekonomi yang ada, dan LIKMI #3 menjadi langkah awal bagi mahasiswa untuk berkontribusi dalam membangun ekonomi nasional.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung tim kami pada LIKMI #3 tahun ini. Semoga prestasi ini dapat terus memberikan kontribusi positif bagi perkembangan wirausaha di bidang pendidikan di Indonesia, serta menginspirasi generasi muda untuk terus berinovasi demi kemajuan bangsa,” tutur Happri.