SISWA SMA N 1 CIPARI Kunjungi FISE UNY

Sejumlah 174 siswa dari SMU N 1 Cipari, Cilacap, Jawa Tengah dengan didampingi guru pendamping mengunjungi Fakultas Ilmu Sosial dan Ekonomi Universtias Negeri Yogyakarta (FISE UNY) Kamis (16/120. Dalam kesempatan tersebut rombongan diterima langsung di Ruang Sidang Ki Hajar Dewantara FISE UNY oleh Dekan FISE UNY, Sardiman, AM. M.Pd dengan didampingi oleh Kabag TU FISE beserta staff humas FISE UNY. Rombongan yang dipimpin Pembina OSIS, Drs. Sukoyo, M.Or ini selain bertujuan untuk mengenalkan tempat perkuliahan yang sekiranya bisa dijadikan tujuan anak didik mereka setelah lulus nanti juga sekaligus sebagai sarana untuk bersilaturahmi para guru yang sebagian merupakan alumni dari FISE  UNY.

Dekan dalam sambutan selamat datang menyampaikan sekilas tentang FISE UNY. Selain itu Sardiman menyampaikan, betapa pentingnya ilmu sosial dengan tanpa mengesampingkan ilmu pasti atau ilmu alam. Dekan menyampaikan, jika Einstein yang merupakan pakar ilmu fisika mengatakan “Kekeliruan pembelajaran ilmu alam yang akan menanggung akibatnya tidak sebanyak kekeliruan pembelajaran ilmu sosial yang berdampak pada kelangsungan hajat hidup orang banyak/se-dunia”. Untuk itu Dekan berpesan kepada para siswa yang saat ini duduk di kelas IPS jangan merasa kecil hati karena keberlangsungan hidup masayarakat dunia berada di tangan saudara-saudara. Para siswa pun sangat antusias dan merasa termotivasi dengan sambutan Dekan tersebut. Hal ini dibuktikan dengan pernyataan keinginan mereka untuk berjuan glebih keras agar bisa melanjutkan sekolah di FISE UNY. (sari)