HIMA AN, RESMI DENGAN DEKLARASI

“Atas berkas rahmat Tuhan Yang Maha Esa, Pada hari ini Minggu 12 Desember 2010, Kami mahasiswa Administrasi Negara secara resmi mendeklarasikan Berdirinya Himpunan mahasiswa Administrasi Negara sebagai wadah pengembangan potensi mahasiswa Administrasi Negara Fakultas Ilmu Sosial Dan Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta.” Itulah isi dari deklarasi Himpunan Mahasiswa Administrasi Negara Fakultas Imu Sosial dan Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta (HIMA AN FISE UNY), yang digelar minggu (12/12) lalu di ruang Cut Nyak Dien FISE UNY. Acara deklarasi dihadiri oleh Dekan FISE, wakil Ketua Program Studi (Kaprodi) AN, dan sekitar 50 orang mahasiswa AN serta ketua-ketua Organisasi Mahasisiwa Keluarga Mahasiswa (Ormawa KM) FISE UNY. Upacara pendeklarasian ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Dekan FISE UNY, Sardiman, AM., M.Pd. Potongan tumpeng tersebut kemudian diserahkan kepada wakil Kaprodi sekaligus pembimbing HIMA AN Yanuardi, M.Si.
Acara Deklarasi yang dinyatakan  bersama oleh seluruh mahasiswa AN yang hadir pada saat itu mengambil tema “Bersama Berkontribusi Menuju Indonesia Emas”. Acara ini tentunya mendapatkan dukungan penuh dari Dekan FISE UNY. Dalam sambutannya Dekan berpesan kepada mahasiswa agar terus berkarya melalui kegiatan-kegiatan kemahasiswaan yang ada di tingkat prodi maupun yan gada di tingkat fakultas. Sardiman menambahkan, kedepannya sebagai lembaga baru HIMA AN yang sudah terbentuk dapat melakukan terobosan – terobosan baru agar dapat meningkatkan daya saing dengan Ormawa yang sudah ada baik di FISE UNY maupun di UNY pada umumnya. (sari)