SYAWALAN KELUARGA BESAR FISE UNY 2010

Sabtu (18/9) Fakultas Ilmu Sosial dan Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta (FISE UNY) menyelenggarakan acara syawalan di halaman depan FISE UNY. Acara yang dimulai pukul 11.30 tersebut dihadiri seluruh keluarga besar FISE UNY yang terdiri dari Dosen, Karyawan, Pensiunan, Dharma Wanita beserta keluarga masing-masing. Acara tersebut dilangsungkan setelah upacara Dies natalis ke 45 FISE UNY selesai digelar. Dalam sambutannya Dekan FISE UNY Sardiman AM, M.Pd. mengajak seluruh hadirin mengaplikasikan pendidikan karakter untuk memperbaiki perilaku-perilaku negatif. Selain itu, kita kini memasuki bulan syawal yang merupakan bulan peningkatan. Untuk itu marilah kita meningkatkan pengabdian, pelayanan dan profesionalisme kita sebagai bagian amanat yang telah diberikan Tuhan Allah SWT kepada kita semua melalui jalur pendidikan, semoga semua ini menjadi ibadah dan amal jariyah kita, ujarnya. Dalam kesempatan tersebut Suharno, M.Si beserta istri, Endang Mulyani M.Si beserta suami, dan Sumiyati, S.Pd. beserta suami menyampaikan pamitan haji yang diwakili oleh Suharno, M.Si. Dalam pidatonya Suharno memohon doa restu kepada para hadirin agar rombongan haji FISE UNY dapat kembali ke tanah air dengan selamat. Acara tersebut dipandu Sari dan Daning sebagai MC dan dimeriahkan oleh organ tunggal Andi. Sementara tausiah disampaikan Drs H.Slamet Abdullah, M.A. Dalam ceramahnya Slamet Abdullah mengajak para hadirin untuk saling memaafkan baik dari yang tua kepada yang muda atau sebaliknya walaupun itu sangat berat untuk dilakukan. Diakhir acara tersebut diadakan pembagian doorprize persembahan dari Dosen Jurusan Manajemen Dr. Murdiyanto. (Eko)