FISE MoU DENGAN SMU N 1 MUNTILAN

Salah satu misi  Fakultas Ilmu Sosial dan EKonomi Universitas Negeri Yogyakarta adalah menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat untuk mengamalkan ilmu pengetahuan dan ketrampilan bagi kehidupan masyarakat.  Misi ini diwujudkan dengan berbagai kerjasama yang dilakukan oleh FISE UNY dengan berbagai sekolah-sekolah di wilayah DIY-Jateng, salah satunya dengan SMA Negeri I Muntilan. Demikian disampaikan Dekan FISE UNY, Sardiman AM, MPd seusai menandatangani MoU bersama Kepala Sekolah SMU N 1 Muntilan Drs. Asep Sukendar, M.Pd yang berlangsung di Bungalow Tersenyum, Selo Boyolali. Hadir  dalam kesempatan tersebut Pembantu Dekan I FISE  UNY dan Kepala KHPP UNY , Kabag TU FISE UNY serta para guru dan karyawan SMA N 1 Muntilan.
Lanjut Sardiman, ini merupakan MoU dengan proses tercepat , mulai rembugan hingga akhirnya terjadi penandatanganan piagam kerjasama.  Semoga ini menjadi pertanda baik untuk langkah selanjutnya. Dalam rangka perwujudan komitmen terhadap  pendidikan karakter, Dekan menawarkan program pembelajaran pendidikan karakter yang akan diberikan oleh Tim Dosen FISE UNY, pendampingan bagi guru-guru yang sudah lulus sertifikasi untuk tetap mempertahankan kualitasnya dan pendampingan pembelajaran di lapangan, outdoor study yang selama ini sudah dilakukan oleh beberapa SMP dan SMA lain di wilayah DIY. Selain itu pendampingan olimpiade bagi siswa SMU N 1 Muntilan mengikuti ajang Olimpiade Sains Nasional (OSN) pada tingkat nasional khususnya untuk mata pelajaran astronomi, kebumian dan ekonomi.  (Sari/ls)