Iman-Wahyu Menangi Pemilwa FIS UNY

Wahyudi Iman Satria, atlet panahan yang beberapa waktu lalu meraih tiga emas dalam panahan nasional yang digelar di Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), ternyata mampu meraih 617 suara dalam pemilihan mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial (FIS) UNY (19/12). Dengan hasil ini ia akan memimpin Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FIS UNY setahun ke depan. Iman merupakan mahasiswa dari jurusan Administrasi Negara angkatan 2009. Ia tidak asing lagi dalam organisasi kemahasiswaan FIS. Tahun lalu ia pernah menjadi MC Ospek fakultas dan menjadi pengurus UKMF Al Ishlah. Pasangannya, Wahyu Rusdiyanto pun tak kalah aktif. Ia merupakan kadep media di HIMA Pend. ADP dan menjabat sebagai ketua Perhimpunan Mahasiswa Kebumen UNY. Pasangan yang mengusung jargon “WIN” ini berharap dapat membawa BEM sebagai referensi gerakan mahasiswa di tingkat nasional. “BEM FIS ke depan harus bisa bekerja dengan lebih baik. Dapat menampung aspirasi mahasiswa dan mampu menunjukkan kontribusinya di kancah kampus, lokal dan tingkat nasional,” ujar Iman ketika dimintai komentar terkait keberhasilannya menjadi Ketua BEM FIS. Sementara itu hasil pemilihan ketua HIMA lainnya berhasil membawa Budi Sulaiman sebagai Ketua HIMA Pend. Sosiologi (86 suara), Aris Wahyudi sebagai ketua HIMA Pend. Sejarah (107 suara), Gurnito Widagdo sebagai ketua HIMA Pend. Geografi (119 suara). Sedangkan HIMA Pend. ADP dipimpin oleh Martita Bahriani (115 suara), HIMA PKnH dipimpin oleh Ahmad Sidik (131 suara). Rahadi Cipto Utama sebagai ketua HIMA Ilmu Administrasi Negara (84 suara), Pendidikan IPS diketuai oleh Ahmad Juanda (156 suara) dan Ilmu Sejarah dipimpin oleh Fitra Ramadhan (56 suara). (triyanto)