MAKSIMALKAN KINERJA, FIS UNY GELAR PELATIHAN

Diperlukan manajemen dan tindakan nyata agar segala sesuatu yang telah direncanakan bisa terlaksana dengan baik dan lancar. Begitu pula dengan Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Yogyakarta (FIS UNY), Dekan FIS UNY, Prof. Dr. Ajat Sudrajat, M.Ag dalam sambutannya saat Pelatihan Manajemen ISO dan Pelatihan Proposal Kinerja yang digelar di Hotel Galuh Prambanan Senin (27/2) lalu mengatakan, “Tujuan diadakan kegiatan ini adalah untuk mengelola dan menata kegiatan di tahun 2012 agar tidak ada penumpukan kegiatan di akhir tahun.Maka manjemen kegiatan itu perlu dilakukan sesuai dengan apa yang di rancang di Bandungan saat raker Fakultas dulu.” ungkapnya.

Dekan berharap dengan kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pelayanan dan dapat memanfaatkan dana yang ada di RKPT semaksimal mungkin sesuai dengan yang telah direncanakan sebelumnya. Menanggapi hal tersebut dalam sambutan Wakil Dekan II, Saliman, M.Pd menyampaikan untuk mewujudkan tujuan 2 kegiatan ini maka akan dibagi menjadi dua kelompok. Kelompok pertama yaitu kelompok pelatihan Manajemen ISO akan mendengarkan panduan dari pembicara yaitu Drs. Budi takarina yang akan menyampaikan ISO secara umum dan perubahan ISO FIS menjadi FIS. Drs. Suhadi Purwantara, M.Si akan  menyampaikan pengalamannya sebagai mantan Wakil Dekan I FISE UNY dalam menajemen ISO dan Sutirman, M.Pd akan menyampaikan secara teknis pelaksanaan ISO beserta format-formatnya. Kelompok ini diikuti oleh jajaran pejabat struktural di lingkungan FIS UNY.

Sedangkan kelompok kedua, akan bekerja bersama menyusun proposal kegiatan dari daftar kegiatan yang sudah masuk dalam RKPT. Dalam kelompok tersebut mendapat pengarahan sebelumnya oleh wakil Dekan II dan selanjutnya didampingi oleh asisten ahli wakil dekan, M. Nursa’ban, M.pd dan Supardi, M.Pd. Pada kelompok ini diikuti oleh perwakilan dari masing-masing jurusan 2 orang dan seluruh tim humas, protokoler dan kerjasama FIS UNY. (sari)