DOSEN FIS KERJA BARENG UPLOAD KARYA ILMIAH

Rektor Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), Prof. Dr. Rochmat Wahab, M.Pd., M.A menghimbau kepada seluruh dekan di lingkungan UNY untuk meningkatkan jumlah hasil karya dosen yang diupload di website UNY. Terkait dengan hal tersebut, Fakultas Ilmu Sosial (FIS) UNY Selasa (24/1) kemarin menggelar workshop bagi para dosen yang belum meng-upload atau mengunggah hasil karya ilmiah mereka di staffsite.uny.ac.id.  Hasil dari kegiatan ini bisa langsung diketahui, karena para dosen langsung diminta untuk menaikkan karyanya.

Dalam workshop yang diadakan di Lab ADP dan dan Lab. komputer FISNET ini diikuti oleh 54 dosen yang belum meng-upload karyanya. Pelatihan yang dibimbing oleh Darsono, SE (Kasubag tenaga akademik tenaga kepegawaian UNY), Bambang Sumarno HM., M.Kom dan Kuswari Hernawati, S.Si.,M.Kom dari Puskom UNY ini mempunyai tujuan utama yaitu meningkatkan peringkat webometric  UNY.

Darsono menjelaskan, seperti yang disampaikan rektor dalam Rapat Kerja Umum (RKU) Universitas beberapa waktu lalu , ia memerintahkan para Dekan untuk menghimbau seluruh dosen yang belum meng-upload  segera meng-upload karyanya. Karena syarat Rektor akan menandatangani Surat Keputusan (SK) jabatan maupun naik pangkat adalah dengan melihat hasil karya dosen yang telah di-upload untuk dinilai di staff site.uny.ac.id. Dengan kondisi demikian, akan memacu para dosen untuk segera melengkapi data diri mereka di staffsite tersebut.  Apabila seluruh dosen telah meng-upload karyanya maka secara otomatis akan mengenalkan kepada khalayak SDM tenaga pengajar UNY.

Dalam kesempatan tersebut Darsono menambahkan, sesuai dengan surat dari Wakil Rektor II bagi Dekan fakultas lain yang menghendaki pendampingan untuk pengisian staff site para dosen disilahkan untuk menghubungi Puskom. (Sari)