DWP AMBIL BAGIAN MERIAHKAN DIES FISE UNY

Ibu- ibu tidak hanya menjadi pelengkap suami saat pertemuan saja, namun ibu-ibu  pun ikut beraksi dalam melambungkan citra fakultas. Para istri pegawai di Fakultas Ilmu Sosial dan Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta (FISE UNY) yang tergabung dalam Dharma Wanita Persatuan (DWP) FISE UNY dalam rangka memeriahkan Dies Natalis ke 46 FISE UNY menggelar bazaar produk dengan tema “Dari Kita Untuk Kita” Senin (15/8) dilanjutkan dengan  Bakti Sosial, Sabtu (20/8) lalu. Bazaar diadakan di halaman FISE UNY sedangkan bantuan baksos di serahkan di SMA Sunan Kalijaga Cangkringan Sleman, pemilihan lokasi baksos ini karena lokasi sekolah yang bersebelahan dengan sungai Gendol tersebut merupakan satu-satunya sekolah swasta di daerah Cangkringan yang menjadi korban erupsi Merapi tahun lalu. Selain itu kondisi siswanya yang berada di tingkat ekonomi menengah kebawah.
Dalam laporannya ketua DWP FISE UNY, Dra. Siti Nurjanah Sardiman mengatakan kegiatan Bazar yang diikuti oleh 10 peserta. Stand tersebut antara lain, stand Bebakaran ‘Kedai Joss’,  roti kering dari ibu DWP FISE, roti kering dan batik lurik, roti kering Oemah Dhowo, Air kesehatan OXY, perhiasan Zhulian, Sabda Sprei n Bad Cover, Jilbab dan Rukuh NIZAM, X-Tra Clean (sabun dan pewangi pakaian)  dan Stand Aneka Sandal dari ibu Sugiharyanto. Siti Nurjanah menyampaikan, kegiatan bazaar sebagai wujud usaha pengembangan kewirausahaan di FISE UNY, dengan bazaar ini harapannya semoga kegiatan kewirausahaan di FISE UNY yang dilakukan oleh dosen, karyawan maupun mahasiswa dapat berjalan dengan lancara tanpa mengganggu kinerja.
Sedangkan tujuan kegiatan baksos Siti mengungkapkan, “ ini merupakan salah satu wujud kepedulian kami sebagai bagian dari institusi pendidikan.” Untuk itu bentuk bantuan pun selain uang tunai, pakaian pantas pakai, obat-obatan, sembako juga diberikan bantuan berupa buku-buku sejumlah 3 dos dan buku cetakan baru ciptaan Dra. Siti Nurjanah, Isroah, M.Si (Dosen P. Akuntansi FISE) dan beberapa dosen dari FE UNS. Kegiatan baksos ini menurut Siti diharapkan mampu meningkatkan pengembangan pendidikan karakter yang digaungkan oleh FISE., oleh karena itu melalui kegiatan ini DWP FISE berharap dapat mendukung untuk menggaungkan hal tersebut di dunia luas salah satunya dengan kegiatan seperti ini.
Dekan FISE UNY, Sardiman, AM.M.Pd menyatakan sangat mendukung kegiatan ini. Hal ini disampaikan Dekan saat memberi sambutan dalam penyerahan bantuan baksos di SMA Kalijaga Cangkringan. Dekan menyampaikan, dengan kegiatan ini bisa membuka jalur kerjasama dengan sekolah mitra yang saat ini sudah terjalin dengan 17 sekolah mitra yang berada di wilayah Jogja dan Sleman, dengan kegiatan ini diharapkan kemitraan FISE UNY dengan sekolah mitra bisa tambah satu lagi. Dalam kesempatan tersebut sardiman jug amenyampaikan peluang bagi siswa-siswi SMA Sunan Kalijaga yang mempunyai prestasi tetapi tidak mampu, bisa ikut mendaftarkan  diri kuliah di UNY melalui jalur bidik misi. Bagi mahasiswa yang dinyatakan diterima melalui jalur tersebut oleh pemerintah selain mendapatkan biaya pendidikan gratis juga akan mendapatkan bantuan hidup sebesar Rp 600.000,- tiap bulan. Jadi tidak ada alasan untuk tidak mengembangkan dan mencerdaskan diri. (sari)