Pelepasan Wisudawan/Wati FISE: BAWALAH YANG BAIK-BAIK

“Bawalah yang baik dari FISE UNY dan tinggalkan yang buruk pada kami untuk dapat kami perbaiki agar menjadi lebih baik.” Demikian pesan Dekan FISE UNY, Sardiman AM., M.Pd., dalam Pelepasan Wisudawan/Widuwati yang digelar Sabtu (11/6) lalu. Acara pelepasan diikuti oleh 192 orang lulusan FISE UNY yang diwisuda pada hari tersebut di GOR UNY. Mereka didampingi oleh orang tua/wali masing-masing. Sebagian besar pejabat Fakultas juga hadir.
Dalam  Pelepasan periode Juni 2011, FISE UNY memberikan penghargaan kepada aktivis terbaik dan lulusan terbaik. Peraih predikat aktifis terbaik adalah Danu Eko Agustinova dari Prodi Pendidikan Sejarah. Penghargaan diberikan oleh Pembantu Dekan III, bidang kemahasiswaan. Penghargaan lulusan terbaik diberikan kepada Sari Istika Rini, S.Pd dari program studi Pendidikan Sosiologi, dengan IPK 3,82.
Lulusan terbaik didaulat untuk memberikan sambutan, mewakili para wisudawan. Sari menyampaikan rasa terimakasih dan permohonan kepada dosen maupun karyawan FISE yang telah membantu selama proses mereka belajar hingga dapat diwisuda dan dilepas kepada orang tua mereka kembali. “Semoga apa yang didapat hari ini dapat menjadikan motivasi dalam melanjutkan langkah di kehidupan nyata setelah ini,” pungkas Sari mengakhiri sambutannya.
Dalam sambutan penyerahan kembali mahasiswa didikannya kepada orang tua wali, Dekan melaporkan, di FISE UNY dikembangkan jiwa kewirausahaan, melalui mata kuliah dan program kemahasiswaan. “Hasilnya dapat dilihat langsung di stan-stan produk mahasiswa yang ada di sebelah barat itu,” terangnya. Sardiman juga menambahkan, para lulusan FISE UNY sebelum diwisuda juga dibekali dengan Pelatihan Strategi Menembus Peluang Kerja. Pelatihan tersebut diharapkan akan mempersempit waktu tunggu lulusan FISE UNY dalam mendapatkan pekerjaan atau menciptakan lapangan kerja.

Sarjono, SIP. didaulat untuk menerima jaket almamater, sebagai simbol penerimaan kembali wisudawan/wati kembali ke orang tua wali. Ayah lulusan terbaik itu juga memberikan sambutan, mewakili orang tua/wali mahasiswa. Dalam sambutannya, Sarjono menyampaikan terimakasih kepada seluruh dosen dan karyawan UNY, khususnya FISE, yang telah mendidik putra-putri mereka.  “Mohon doa restunya, mudah-mudahan ilmu yang diterima menjadi bekal di masa depan agar lebih baik,” harapnya mengakhiri sambutan. (Sari)