FISE UNY akan Membuat Monumen Kebersihan

Dalam rangka menyemarakkan kegiatan Dies Natalis ke 47 Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), Fakultas Ilmu Sosial dan Ekonomi (FISE) UNY akan mengirimkan kontingen dalam berbagai lomba kejuaraan, diantaranya lomba pembuatan minuman sehat, lomba-lomba cabang olahraga, dan lomba kebersihan kampus. Dalam kejuaraan bidang olahraga FISE UNY meraih Juara III Lomba Senam Kategori Dangdut Dharma Wanita. Dalam cabang tenis dan bulutangkis tidak memperoleh juara, namun kita tetap berbangga hati karena sudah berpartisipasi. Dan yang paling penting tampak kebersamaan diantara kita semua.

Demikian sambutan Dekan FISE UNY Sardiman AM, M.Pd. dalam acara penerimaan Kontingen FISE UNY dan Tim lomba kebersihan dalam rangka Dies Natalis ke-47 UNY pada Selasa (7/6) di Rumah Makan Pelem Golek Yogyakarta. Acara dihadiri Pembantu Rektor I UNY, Pembantu Dekan I, Pembantu Dekan II, Ketua Dharma Wanita, Kabag/Kasubag dan kontingen lomba FISE UNY.

Tim kebersihan FISE UNY mampu mempertahankan Juara I lomba kebersihan kampus tiga kali berturut-turut, sejak 2009. Dengan begitu FISE UNY otomatis berhak mendapatkan Piala Tetap lomba kebersihan kampus. Untuk mengenang hal tersebut FISE UNY akan membuat Monumen Kebersihan. Monumen tersebut diharapkan menjadi motivasi kepada seluruh citivitas akademika untuk menjaga kebersihan dan kenyamanan lingkungan. Dengan demikian ketertiban dan kedisiplinan tetap terjaga. “Mari kebersamaan kita pupuk terus dan kebersihan selalu kita jaga,” lanjut Sardiman.

PR I UNY, Prof. Dr. Nurfina Aznam, SU., Apt. mengatakan, kebersamaan di FISE UNY ini sangat luar biasa. Nurfina berharap semoga di fakultas lain juga demikian. Tak lupa pula ucapan selamat dan sukses atas keberhasilan FISE UNY meraih piala tetap lomba kebersihan kampus. Kebersihan harus kita jaga dan dibiasakan, bukan sekedar slogan ditempel. Kita harus juweh untuk mengingatkan supaya tidak menyesal di kemudian hari. “Mudah-mudahan kebersamaan dan kebersihan selalu kita jaga. Jangan menang sendiri. Marilah kita mengajak semua ke dalam kebaikan”, pungkasnya. (Isti/Liel)