Sidang Umum BEM FISE UNY : Heri Sudarmanto Pimpin BEM FISE UNY Periode 2011

Regenerasi ialah sebuah keniscayaan. Seiring berjalannya waktu maka proses pergantian generasi akan terus berlanjut. Hal inilah yang kini dialami oleh kepengurusan Badan Eksekutif Mahasswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta (BEM FISE UNY) periode tahun 2010. Berlangsung di Ruang Ki Hajar Dewantara (27/1), kepengurusan  BEM FISE UNY yang dketuai oleh Azwan Nurkholis secara resmi telah selesai menuntaskan kerjanya. “Tahun ini kinerja BEM FISE UNY sudah cukup baik”, ujar mahasiswa Jurusan Pendidikan Sejarah angkatan 2007 ini menyikapi hasil kinerjanya.

“Komunikasi yang dibangun oleh BEM FISE dengan pihak dekanat maupun organisasi kemahasiswaan lain sudah bagus. Hal ini menjadikan BEM FISE UNY mampu menjadi mitra strategis sivitas akademika FISE UNY”, lanjutnya.

Laksanakan 33 program

Berdasarkan laporannya tahun ini BEM FISE UNY telah melaksanakan 33 program kerja dari 39 program yang direncanakan di awal. Termasuk agenda-agenda insidental lainnya. Hal ttersebut tidak terlepas dengan upaya pembangunan jaringan yang optimal.

“Jaringan yang dibangun oleh BEM FISE UNY dapat menjadi pendorong terlaksananya program. Misalnya saja jaringan tokoh dengan KPUD DIY yang waktu itu dapat menjadi pendorong terlaksananya pendidikan politik. Bahkan jaringan dengan pihak artis pun mampu dioptimalkan dalam bentuk talk show pendidikan karakter melalui media film”, ungkap Azwan, yang juga pernah menjadi wakil FISE untuk mengikuti studi banding ke Australia ini.

Azwan mengungkapkan pula dalam aspek kaderisasi mengalami peningkatan. Ia memberikan bukti bahwa program Student Development Program telah berhasil membentuk mahasiswa yang tidak lagi apatis terhadap organisasi kemahasiswaan. “Membludaknya pendaftar organisasi kemahasiswaan saat ini menjadi indicator jelas bahwa mahasiswa FISE tidak lagi apatis terhadap organisasi kemahasiswaan. Semoga periode berikutnya semakin terus meningkatnya”, harapnya.

Heri pimpin BEM FISE UNY

Kepengurusan BEM FISE UNY periode 2011 akan dipimpin oleh Heri Sudarmanto. Mahasiswa angkatan 2008 Jurusan Administrasi Negara ini berhasil meraih jabatan sebagai Ketua BEM FISE UNY setelah memenangkan pemilihan mahasiswa yang berlangsung dengan demokratis beberapa waktu yang lalu. Saat itu Heri berpasangan dengan Syarif Hidayatullah, mahasiswa pendidikan ekonomi 2008, mengantongi lebih dari sembilan ratus suara.

Menuju prestasi yang lebih baik merupakan tugas yang harus diemban oleh Heri Sudarmanto dan Syarif Hidyatullah.  Hal-hal yang  telah dibangun pada periode sebelumnya harus bisa diteruskan dan dikembangkan, sedangkan kesalahan-kesalahan periode lalu jangan diulangi. BEM bukanlah sebuah organisasi yang hanya berusia setahun, tetapi merupakan wadah pembangunan karakter mahasiswa yang berkelanjutan dan lintas generasi. [triyanto]